RSS

Осенью 2015 года начнется капремонт 248 домах столицы

15:10 04.09.2015

Работы по программе капремонта начнутся в 248 многоквартирных домах столицы в сентябре-октябре 2015 года, сообщили Агентству городских новостей "Москва" в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

На сегодняшний день подводятся итоги 51 конкурса на выполнение работ по капремонту 132 домов (из них 14 в Восточном округе, 5 - в Северном, 16 - в Северо-Восточном, 15 в Северо-Западном, 44 в Центральном, 16 в Юго-Восточном, 12 в Южном. В Юго-Западном округе планируют начать ремонт 10 домов. Общая стоимость работ составила 1,3 млрд рублей.

До сентября в Москве проводили работы только по замене лифтов. То есть это первые дома в столице, которые будут участвовать в региональной программе капремонта. Кроме того, в среду Фонд капитального ремонта объявил еще 29 конкурсов на выполнение работ по капитальному ремонту в 116 домах города на общую сумму 1,18 млрд руб. В ЮЗАО по этой программе будет ремонтировать 1 дом. Работы начнутся в конце октября.

В предыдущем сообщении упоминалось, что в нынешнем году планируется заменить 2,9 тыс. лифтов в 667 многоквартирных домах Москвы. Ремонтные работы уже начались. А закончатся они в конце сентября.

С 1 июля 2015 года москвичи стали уплачивать взнос на капитальный ремонт. Минимальный размер взноса, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные горожане получают субсидии на уплату взносов на капремонт. Для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы по уплате взноса. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления можно в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

Власти Москвы на заседании 23 декабря утвердили региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет. В нее включено 31 тыс. 728 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати