RSS

Сергей Собянин: Вместе с другими парками "Сокольники" переживают свое второе рождение

21:39 04.09.2015
Сергей Собянин в Сокольниках
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел парк «Сокольники», где были обновлены исторические памятники - Входная группа и Симфоническая эстрада.
«Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий. Реконструкция парка начиналась в Сокольниках - мы сначала убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения. И в конечном итоге практически все парки Москвы превратились в благоустроенные, современные территории. Каждый год мы создаем, улучшаем, реконструируем по 50 новых парков. В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая - сегодня он уже открыт», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Также он сообщил, что в столице проводится идет планомерная работа по возвращению исторического облика знаковым объектам.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что после благоустройства парка входная группа «Сокольников» вновь обрела внешний вид 1930-1950 годов. В парке появились колоннады высотой в 8,5 м с лепниной, характерной для сталинского ампира. Кроме того, в ансамбле Главного входа был размещен вновь созданный музей истории "Сокольников", где выставлены архивные фотографии и другие экспонаты, посвященные культуре отдыха в Москве XIX-XX вв. Активное участие в создании коллекции музея принимают москвичи, делясь своими личными архивами. В дальнейшем музей разместится в "Краснодарском домике" парка. Кроме того, по старым эскизам обновлена Центральная клумба. При реставрации Главной клумбы архитекторы отталкивались от эскизов и фотографий 1950-х годов. По бокам от нее расположились два новых фонтана, струи которых достигают двух метров. В парке снова заработает Симфоническая эстрада, выполненная в стиле арт-деко в черно-белых цветах. Это еще один знаковый объект парка – на этой сцене когда-то выступали выдающиеся представители отечественной культуры (Лидия Русланова, Михаил Гаркави и др.). Эстраде восстановили ее исторический облик, но при этом установили современное музыкальное и световое оборудование.
Современный парк "Сокольники" предлагают 72 вида летних и 56 видов зимних услуг отдыха, развлечений и занятий спортом. Благодаря комплексному благоустройству, повышению качества и увеличению разнообразия услуг число посетителей парка "Сокольники" выросло с 1,5 млн. человек в 2010 г. до 10 млн. человек в 2014 г.
Новый московский стандарт городского парка включает благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий. Зимой многие парки используются для создания катков с искусственным льдом. В парках культуры и отдыха создаются уникальные объекты отдыха (летние бассейны, скейт-парки и т. п.). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати