RSS

Сергей Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:18 07.09.2015

Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. Она представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков. Сегодня на этой площадке побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии", – говорит Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Такие центры как новая Молодежная анти-наркотическая площадка тоже очень важны, так как они: во-первых, рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков; во-вторых, площадка является местом для обмена опытом для педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании. Мы благодарны Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и ее директору Виктору Петровичу Иванову за инициативу по созданию Антинаркотической площадки. Несколько месяцев ее работы показали большую востре-бованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи", – прибавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Адрес антинаркотической площадки: ул. Маши Порываевой, д. 38А. Общая площадь – 372 кв.м.

Сама антинаркотическая площадка поделена на 3 основные зоны: информационно-методическая; выставочно-экспозиционная и административно-хозяйственная. В выставочной зоне расположен конференц-зал на 27 мест и зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест. Здесь проходят тренинги, семинары, лекции и иные мероприятия, направленные на противодействие распространению наркотиков. Все материалы предназначены для старшеклассников, студентов вузов и колледжей Московского региона.

Ремонт, художественное оформление и техническое оснащение Антинаркотической площадки были выполнены за счёт бюджета города Москвы. Работу площадки организовало Управление ФСКН России по городу Москве. В I полугодии нынешнего года на площадке были проведены мероприятия с участием около 1200 человек.

Также борьба с распространением наркотиков в молодежной среде в Москве ведется путем создания условий для ведения здорового образа жизни. В частности, занятия физкультурой и спортом становятся общедоступными.

В рамках комплексного благоустройства дворовых территорий за последние пять лет в московских дворах было установлено 3,5 тыс. современных комплексов уличных тренажеров, в т. ч. большие комплексы для занятий воркаутом. Проведен капремонт и благоустройство более 900 дворовых спортивных площадок (хоккейных коробок, баскетбольных площадок и других). На улицах и в парковых зонах проложено свыше 200 км велодорожек. Зимой работает 191 каток с искусственным льдом, 261 лыжная трасса общей протяженностью 675 км и 8 горнолыжных склонов.

С начала 2015 г. тестирование на наличие наркотиков в организме прошли более 38 тыс. старшеклассников и учащихся учреждений профессионального образования (колледжей). Это стало серьезным фактором, удерживающим молодежь от вовлечения в потребление наркотиков и других психоактивных веществ.

Всего в Москве на диспансерном и профилактическом учете состоит 31,7 тыс. больных с синдромом наркотической зависимости. В январе-августе 2015 г. было зарегис-рировано 10,75 тыс. преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков. Борьба с наркопреступностью является важнейшей задачей не только профильной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), но и органов полиции и других правоохранительных структур.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати