RSS

Сергей Собянин: В Москве увеличено количество номинаций на премию в области научных исследований

15:12 08.09.2015
Общее количество премий молодым ученым вырастет до 31 номинации

Сегодня на заседании Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 июля 2013 г. № 445-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы молодым ученым". В итоге количество номинаций на премии для начинающих ученых увеличится в 3 раза.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если раньше в конкурсах на присуждении премии могли участвовать лишь сотрудники НИИ и вузов, то теперь это еще и специалисты предприятий и организаций, ведущие научные разработки. Самих премий молодым ученым за фундаментальные и прикладные научные исследования по распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина тоже станет больше: с 10 (8 номинаций) до 13 (11 номинаций). Кроме того учреждаются 18 новых премий за научные разработки и внедрение новых технологий (14 номинаций). Общее число премий молодым ученым увеличивается с 10 до 31.

Откуда же взялись новые номинации? Во-первых, при помощи разделения. Если раньше выдавали одну премию за направлении "Биология и медицинские науки", то теперь две: "Биология", "Медицинские науки". "Науки о человеке и обществе" поделились на общественные и гуманитарные. Ввели отдельную номинацию "Наука мегаполису".

За разработку и внедрение новых технологий премии молодым ученым будут присуждаться в следующих номинациях: "Авиационная и космическая техника", "Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура", "Биотехнологии", "Медицинское оборудование и материалы", "Новые материалы и нанотехнологии", "Новые строительные технологии и материалы", "Передача, хранение, обработка, защита информации", "Передовые промышленные технологии", "Приборостроение", "Технологии экологического развития", "Фармацевтика","Электроника и средства связи", "Электроэнергетика", "Энергоэффективность и энергосбережение".

Предполагается, что большее количество премий столичного правительства и их присуждение за фундаментальные открытия и прикладные научные разработки, будет способствовать повышению творческой активности молодых ученых и привлекательности научного труда в городе Москве.

Напомним, что власти города начали присуждать премии молодым ученым и научным коллективам на конкурсной основе в позапрошлом году. Размер премии составляет 1 млн. рублей. Возраст участников конкурса на присуждение премии не должен превышать 35 лет. Организатор конкурса – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати