RSS

Новая система электронного исполнения судебных актов внедряется в московских судах

20:19 08.09.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тушинский районный суд. Здесь он узнал, как работает новая система электронного исполнения судебных актов. Она позволяет значительно упростить документооборот и процесс взаимодействия между судами и столичным Управлением Федерального казначейства.
Новая система была создана в рамках сотрудничества между Московским городским судом и столичным Управлением Федерального казначейства. Она значительно ускоряет срок исполнения судебных решений: с нескольких месяцев до нескольких дней. Также истцам больше не придется стоять в длинных очередях только для того, чтобы получить исполнительный лист и самостоятельно предъявлять его к исполнению.
Пока исполнение судебных решений через электронную систему возможно по искам о взыскании средств из федерального бюджета, а также с органов власти, предприятий и учреждений, счета которых открыты в столичном Управлении казначейства.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица первой среди всех регионов РФ внедряет столь продвинутую систему. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Здание Тушинского районного суда построили в прошлом году. Оно занимает площадь 10,8 тыс. кв. м, имеет 6 этажей с подвалом, техническим этажом и автостоянкой на 39 машиномест. В нем есть 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 14 залов – для уголовных. Также предусмотрены кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, а также специально оборудованные конвойные помещения. Здание приспособлено для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья и оснащено современными информационными системами, необходимыми для отправления правосудия (видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных).
Одновременно со зданием Тушинского районного суда было завершено строительство еще 3 районных судов: Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Все 4 здания были построены в максимально короткие сроки – за 2 года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати