RSS

Сергей Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

11:46 18.09.2015

18 сентября 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Столичный градоначальник объявил о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - заявил глава города.

Мэр Москвы Сергей Собянин указал, что одна из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки - массовая незаконная парковка во дворах чужих машин. Таким образом, автовладельцы пытаются сэкономить деньги.

Чтобы решить эту проблему, власти города советуют людям установить шлагбаумы, препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов. Решение об установке шлагбаумов принимается только общим собранием собственников квартир соответствующего дома и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители.

Порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден еще два года назад - постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. В последнее время этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки. Однако выяснилось, что расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части населения.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, как будет проводиться эксперимент по выплате субсидий в тех районах города, где созданы или планируются к созданию платные парковки, действие которого распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимент, сразу после того, как шлагбаум установят через управляющую компанию многоквартирного дома.

Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы в следующий вторник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати