RSS

Сергей Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

14:00 24.09.2015

Зона платной парковки в столице в дальнейшем будет расширяться, но точечно и с учетом мнения местных жителей, пообещела Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Москва FM". Произойдет это в тех местах, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров и крупных офисных зданий.

Перед тем, как расширить зону платной парковки, Правительство Москвы будет консультироваться с общественностью, жителями района и муниципальными депутатами. Так, следующий этап введения платных парковой столичные власти запланировали на декабрь, однако этот вопрос будет обязательно обсуждаться с москвичами, утверждает Мэр Москвы Сергей Собянин.

«По поводу расширения: она будет, конечно, расширяться, но точечно, там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - возле торговых центров, каких-то офисных центров. И в любом случае перед тем, как ее вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами и только после этого принимаем решения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее власти города сообщили, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Расширение в итоге затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Стоимость часта стоянки в новой зоне составит 40 руб. Платить за парковку можно будет при помощи мобильного приложения«Парковки Москвы», SMS-сообщениея безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый автовладелец вправе выбрать тот способ, который удобнее лично для него. Что же касается пассажиров городского транспорта, то в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» намерен увеличить выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати