RSS

Иностранный инвестор вложил в московский девелоперский проект более 500 млн долларов

13:48 08.10.2015
Сергей Собянин: Москва привлекательна для иностранных инвесторов

Более 60 торговых комплексов было открыто в Москве за последние пять лет, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов строительства многофункционального комплекса «Кунцево Плаза» на западе столицы.

«В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости. В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн долл.», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В столице продолжается строительство других торговых площадей. Следующий проект компании "Энка" будет реализован на Каширском шоссе - подготовительны работы над комплексом уже начались. Здание расположится на площади примерно 199 тыс. кв. м. И общие инвестиции в этот проект составили примерно 350 млн долл. На очереди еще один объект, в который инвестировали 400 млн. долларов будут. 

Новый многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» расположен по адресу: ул. Ярцевская, д. 19 рядом с Рублеуским и Можайским шоссе, недалеко от станции метро «Молодежная». Общая площадь комплекса составляет 235 тыс. кв. м, площадь торгово-развлекательного центра - 110 тыс. кв. м, что ставит его в ряд крупнейших строительных проектов Москвы.

Многофункциональный комплекс "Кунцево Плаза" был построен в 2011-2014 гг. в ЗАО. Поэтапная сдача комплекса в эксплуатацию проходила в течение 2015 г. Ранее здесь находился первый в Москве гипермаркет "Рамстор", принадлежавший девелоперской компании "Энка". Собственник и инвестор принял решение снести устаревший торговый центр и возвести на его месте новый современный многофункциональный комплекс площадью 235 тыс. кв. м (в т.ч. наземная площадь – 111 тыс. кв. м), включающий торгово-развлекательный центр, бизнес-центр и подземный паркинг на 2028 машиномест.

Комплекс"Кунцево Плаза" удачно вписался в окружающую застройку и стал новой архитектурной доминантой района. Сотканное из ярких цветов и причудливых геометрических форм в стиле "русского авангарда" здание создает впечатление маленького города будущего, свет в который проникает через многоступенчатые стеклянные атриумы.

Для машин в "Кунцево Плаза" построены 4 рамповых въезда и выезда из подземного паркинга, что позволяет избежать помех для движения на прилегающих улицах: грузовики не пересекаются с личным транспортом посетителей. Наличие сквозных торговых галерей (как в ГУМе) позволяет местным жителям использовать комплекс "Кунцево Плаза" в качестве пешеходной зоны. Проведено благоустройство прилегающей территории. В рамках строительства комплекса была обновлена городская инженерная инфраструктура: осуществлена перекладка водосточного коллектора реки Фильки, выполнена реконструкция напорной канализации.

Здание комплекса "Кунцево Плаза" сертифицировано в рамках российской системы добровольной сертификации объектов недвижимости "Зелёные стандарты" с категорией "Золото". Это значит, что здесь успешно применены ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии, а также экологически чистые материалы.

Комплекс "Кунцево Плаза" был премии RCSC Awards как "Лучший торговый центр 2015". Общий объем инвестиций в строительство объекта составил 530 млн. долларов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати