RSS

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

13:53 16.10.2015

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк, согласно исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщил на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Такого результата город смог добиться по той причине, что за последние 5 лет Москва развивалась очень динамично, значительно превосходя по темпам развития все предыдущие периоды.

По итогам исследования международной компании ПрайсУотерхаусКуперс, в котором анализировалась динамика изменений по ключевым показателям городского развития 12 крупнейших мировых мегаполисов (сопоставимых по численности населения и территории) за последние 5 лет, Москва: лидирует по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости; по среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости уступает только Пекину; по плотности сети рельсового транспорта уступает только Берлину; по темпам роста ввода улично-дорожной сети, вводу УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья занимает 3-е место.

По вводу торговой и качественной офисной недвижимости за последние годы Москва занимает лидирующие позиции среди других мировых мегаполисов, тем самым оказывая стимулирующее воздействие на бизнес в самых разных его сегментах, повышение производительности труда и экономический рост. Один из недавних примеров: общественно-торговый комплекс «Кунцево-Плаза» площадью 220 тыс.кв.м и объемом инвестиций в его строительство – 530 млн.долларов США. И таких комплексов – десятки. За последние 5 лет в Москву пришли крупные мировые сети – Four Seasons, Mariotte, kesko (финская торговая сеть – автомобили и товары для дома), 7-Eleven (продуктовая торговая сеть, США, Япония) и др. И как следствие такой активности и в целом наших преобразований – рост туризма: за последние 5 лет Москва активнее, чем Лондон и Нью-Йорк привлекает иностранных туристов. что по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру. «Это результат тех преобразований, которые начаты за последние пять лет», - пояснил заммэра.

Поменялся подход к развитию дорожной инфраструктуры. Теперь  расширяются основные городские магистрали, в их составе обязательно формируются выделенные полосы для беспрепятственного движения общественного транспорта, что увеличивает скорость потока и повышает комфорт проезда в общественном транспорте, устаревшие развязки типа "клеверный лист" меняются на современные с направленными съездами, что позволяет решить проблему "узких мест". Вместо дорогостоящих решений по созданию новых транспортных колец формируются хордовые направления, проходящие через город (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, Южная рокада), создаются дублеры загруженных транспортных магистралей (Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта), формируются поперечные дорожные связки (повышающие связанность районов города).

За прошедшие 5 лет построены и введены в эксплуатацию в 2,5 раза больше дорог, чем в предыдущую пятилетку. Это свыше 400 км дорог, 112 искусственных сооружений и 139 пешеходных переходов.  Реконструированы 8 вылетных магистралей, в результате реконструировано 126 км дорог, созданы полноценные дублеры магистралей, выделенные полосы для движения общественного транспорта общей протяженностью 150 км, созданы 350 заездных карманов для общественного транспорта. По ряду направлений синхронизирована реконструкция с мероприятиями, которые на продолжении магистралей выполняются в Московской области. Реконструированы 14 транспортных развязок, в т.ч. 8 на пересечении с МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати