RSS

Прихожане храма Живоначальной Троицы в Конькове совершили паломничество в храм при Третьяковской галерее

09:24 26.10.2015
24 октября по благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы в Конькове игумена Максима (Рыжова) прихожане (20 человек) совершили пешую паломническую экскурсию в храм Святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее. Экскурсию провела преподаватель Воскресной школы Храма Татьяна Борискина.
Началась экскурсия с рассказа об истории храма Святителя Николая в Толмачах, который в настоящее время обладает статусом домовой церкви при Государственной Третьяковской галерее, и где созданы все необходимые условия для хранения уникальных святынь, являющихся духовным и культурным достоянием нашего народа.
Паломники могли помолиться за Божественной Литургией и прочитать молитву перед великой святыней, которая хранится в этом храме – Владимирской иконой Божией Матери. После Божественной Литургии знакомить паломников со святынями и историей Храма продолжила прихожанка храма Святителя Николая в Толмачах Ольга Четверухина, внучка последнего настоятеля Храма перед его закрытием в 1929 году, прославленного в лике святых, священномученика Илии. Особое внимание она уделила рассказу о бывших служителях и прихожанах Храма, которые были канонизированы, таких как: прп. Алексий Зосимовский, прослуживший в храме 28 лет, причисленный к лику святых Архиерейским Собором в августе 2000 года; сщмч. Илия Четверухин, последний настоятель храма перед его закрытием в 1929 году, канонизированный решением Священного Синода в 2002 году; мч. Николай Рейн, бывший прихожанин храма. Также глубокий интерес паломников вызвал ее рассказ об особо почитаемых местных святынях, и иконах Божией Матери «Иверская» и «Утоли моя печали».По окончании экскурсии все желающие смогли приобрести книгу О. В. Четверухиной «Очерки истории храма святителя Николая в Толмачах» и получить автограф автора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати