RSS

Пенсионеры из Конькова побывали в Суздале

10:25 28.10.2015
20 октября муниципалитет Коньково организовал поездку в город Суздаль для пожилых жителей района в рамках празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
Для некоторых это был первый визит в Суздаль, который оказался ярким и незабываемым. Город встретил московских гостей солнечной безветренной погодой. В сопровождении гида они посетили Суздальский Кремль, Рождественский собор, музейный комплекс Спасо-Евфимиевского монастыря, включающий в себя множество интереснейших экспозиций, таких как: Спасо-Преображенский собор, Суздальская тюрьма, «Дмитрий Пожарский-национальный герой России», «Русская икона XVIII-начало XX в.» и т. п.
На берегу реки Каменки на окраине Суздаля так же разместился Музей деревянного зодчества, в который из разных сел Суздальского района были свезены уцелевшие деревянные строения: церкви, жилые избы, хозяйственные постройки. По сути, этот музей - своеобразная деревня, в которой собрано и сохранено то, что дошло до нас из XVIII-XIX веков. Он никого не оставил равнодушным, ведь возможность воочию ознакомиться с укладом жизни как крестьянина, так и купца выпадает нечасто. В перерывах между прогулками, коньковцы не упустили возможность приобрести суздальские сувениры, великое множество которых порадовало даже самых искушенных. По дороге домой ветеранам было предложено посмотреть художественный фильм «Женитьба Бальзаминова» по мотивам комедий А. Н. Островского, съёмки которого, кстати, проходили именно в Суздале. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати