RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:05 29.10.2015
Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

Масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве завершено, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал готовый объект.

Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что благоустройство Ленинградского проспекта и шоссе - это большой проект, который тянулся более 10 лет. Все основные строительные работы уже закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Столичный градоначальник сказал, что есть определенные проблемы, но выразил надежду, что они ближайшее время также будут решены.

Глава отметил, что за лето был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе.

«Огромный комплекс работ. Все эти работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - утверждает Мэр Москвы Сергей Собянин.

Создание комфортного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. За последние 5 лет в городе были открыты пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

В мае 2015 г. началась реализация программы "Моя улица". В план работ на 2015 г. включены 50 городских улиц. Это 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 центральные улицы (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Обновленные улицы должны быть узнаваемыми, доступными. для маломобильных граждан, стать безопаснее для пешеходов и велосипедистов и в целом удобнее для отдыха и встреч москвичей.

На сегодняшний день завершены работы по 30 улицам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати