RSS

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройство

19:05 29.10.2015
Муниципальные депутаты получат 100% контроль за расходованием средств на благоустройство районов. Эту новость сообщил на заседании Президиума совета муниципальных образований Москвы глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.
Известно, что Сергей Собянин принял решение направить все средства, поступающие от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения в районы. Это означает, что с 2016 года по предварительным оценкам, минимум на 2 млрд руб. увеличится объем финансов, которые управы вместе и муниципалитетами могут потратить на благоустройство дворов, парков, скверов и другие неотложные нужды районов и муниципальных образований.
По словам В. Шуленина, необходимо, чтобы муниципальные депутаты старались эти деньги вкладывать в такие проекты, которые нужны жителям. Ведь народные избранники сами в этом заинтересованы: чем больше средств они соберут, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. А, значит, и избиратели будут больше доверять, когда увидят парк благоустроенный на средства, которые поступили от платных парковок.
Глава ведомства также заявил, что первые поступления придут в муниципалитеты уже в начале 2016 г. Районы смогут ими распоряжаться, а депутатам следует проконтролировать расходование этих средств. Таким образом, уже весной можно будет разыграть конкурсы, а в летний сезон« сделать большую часть работ. 
"Может быть нам даже следует провести какие-то конкурсы на лучший двор, сквер, которые будут именно сделаны за счет этих средств», - отметил Вячеслав Шуленин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати