RSS

«Мигрант-2015»: задержано свыше 800 иностранных граждан

08:32 02.11.2015

Сотрудники УВД по ЮЗАО 28 октября в рамках проведения операции «Мигрант-2015» проверили 1003 объекта, расположенных на территории районов: Ломоносовский, Обручевский и Гагаринский, где в ходе мероприятия было обнаружено 817 иностранных граждан. Все лица были доставлены в территориальные подразделения. По базам полицейские узнали, совершал ли кто-нибудь из них преступление. Также с мигрантов сняли отпечатки пальцев.

В результате проверки в отношении 100 приезжих из стран СНГ, Западной Европы и Средней Азии были составлены административные протоколы, в том числе 65 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 59 граждан были вынесены решения суда о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда, в отношении 6 приняты решения о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации.

В ходе мероприятия участковые уполномоченные полиции проверили 450 квартир, где в 35 случаях выявили нарушения порядка и правил сдачи жилья в поднаем.

Дополнительно в ходе проверки участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Ломоносовскому району в квартире дома по Ленинскому проспекту задержал 62-летнего безработного мужчину, который с июля по октябрь в своей квартире из корыстных побуждений зарегистрировал 9 иностранных граждан, заведомо зная, что с ним они проживать не будут. В отношении этого человека было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полицейские УВД по ЮЗАО обращаются с просьбой звонить по телефону (499) 124-56-44 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112) ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания иностранных граждан, «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати