RSS

Пропускная способность Неглинной улицы возросла более, чем на треть

21:34 03.11.2015
Правительство Москвы навело порядок на Неглинной улице
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленную улицу Неглинную в центре Москвы. Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Неглинной улицы – 0,9 км (общая площадь – 2,9 га).
Новая улица стала удобной для пешеходов: тротуары были расширены в среднем на 1,5-2,5 м. и вымощены тротуаров плиткой. Также были установлены бордюры из гранитного камня и заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части. В результате пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тыс. пешеходов в час. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после такой реконструкции количество пешеходов увеличится, а скорость движения машин при этом не уменьшится.
Для удобства пешеходов установили новые торшерные светильники (57 шт.) и скамейки (17 шт.).
Можно с ветерком прокатиться на велосипеде, для чего создана велодорожка длиной 900 м. Для автомобилей обустроены парковочные карманы на 87 машиномест. Схема дорожного движения (одностороннее из центра) на улице не менялась.
Неглинная улица была освобождена от воздушных кабелей и проводов, которые перенесли в подземную кабельную канализацию протяженностью 1,8 км (проект "чистое небо").
Вдоль улицы высадили 57 лип и привели в порядок фасады 13 зданий.
Благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).
«Неглинка — одна из красивейших улиц Москвы, одна из самых старинных, знаковых — приобрела новый вид, стала более обустроенной, освещённой. Отремонтированы фасады зданий, сделаны подсветка, освещение, убраны провода, посажены деревья. Неглинка приобрела праздничный, красивый вид», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.
В 2011-2015 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км. В мае нынешнего года начала реализовываться отдельная благоустроительная программа - "Моя улица". В план работ включили 50 городских улиц: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 улицы в ЦАО.
Выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". На сегодняшний день завершены работы по 35 улицам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати