RSS

Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством

13:53 06.11.2015
Москвичи получили комфортное пешеходное пространство на Новослободской улице

Пропускная способность ул. Новослободская и ул. Долгоруковская увеличилась в два раза - с 3 до 6 тысяч пешеходов в час - после благоустройства по программе «Моя улица», сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая итоги проведенных работ.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что в рамках программы «Моя улица» приведены в порядок фасады, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение. На зданиях появилась архитектурно-художественная подсветка. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил и реорганизацию дорожного движения на обоих улицах.

На Долгоруковской и Новослободской создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Стоянки автомобилей перестали быть хаотичными: для этого были оборудованы парковочные карманы на 83 машиноместа. Также власти города организовали выделенные полосы для общественного транспорта.

Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м, замостили плиткой 42,2 тыс. кв. м. Общая площадь благоустроенного пространства составила 11,1 га.сширены в среднем на 2,5-3,5 м. Проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня.

За пять лет (в 2011-2015 гг.) в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км. А в последний год началась реализация программы "Моя улица". В план работ на 2015 г. включены 50 городских улиц: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 центральные улицы. Выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Обновленные улицы узнаваемые, комфортнее, безопаснее для пешеходов и велосипедистов, доступны для маломобильных граждан. В настоящее время день завершены работы по 39 улицам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати