RSS

Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

21:21 13.11.2015

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве поступают обращения о телефонных звонках неизвестных, которые представляются сотрудниками ведомства и под любыми предлогами просят перевести на счет якобы сотрудников Роспотребнадзора денежные средства.

Недавно в Управление обратилась гражданка из Краснодара. Женщине позвонили по телефону, представились сотрудниками Роспотребнадзора и сообщили, что по решению суда ей полагается выплата определенной суммы, относительно производителя лекарственных средств. Медикаменты заявительница покупала 4 года назад через интернет.

Для получения компенсации от нее требовалось "всего лишь" перечислить переводом «Калибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по городу Москве. Заявитель указывает фамилию, имя и отчество бухгалтера.

Проблема в том, что сотрудник с такими данными в столичном Управлении Роспотребнадзора не работает. Более того, Роспотребнадзор не обращается к гражданам с подобными вопросами и никогда не требует переводить деньги.

Если вдруг вы получили предложения о перечислении денежных средств, обязательно перепроверьте эту информацию через официальные источники: чаще всего так действуют мошенники. В Управлении Роспотребнадзора по городу Москве настоятельно рекомендуют обращаться в полиции, а также направить информацию по адресу: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.

Это уже не единственный случай, когда мошенники выдают себя за сотрудников Роспотребнадзора. Например, в Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в связи с поступившей информацией 5 ноября 2015 года от индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в сфере общественного питания в городе Зеленодольске, о телефонном обращении в его адрес 4 ноября 2015 года от неустановленного лица (с телефонного номера 89684654466), представившего должностным лицом Управления. От коммерсанта требовалось помощь деньгами для приобретения лекарственных средств в аптечной сети «Вита» для больных туберкулезом, отбывающих наказание в местах лишения свободы, со ссылкой на совместную работу с УФСИН РТ.

Загвоздка в том, что Роспотребнадзор такими делами не занимается. Это территориальный органом исполнительной власти, не собирает деньги на какие-либо цели, а также не обращается с просьбами об оказании услуг. Управление просит быть бдительными предпринимателей, юридических лиц и жителей республики, не поддаваться на уловки мошенников и сообщать обо всех фактах обращения в их адрес от имени должностных лиц Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати