RSS

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года - Собянин

12:49 17.11.2015

Власти города продолжат реализацию акции «Миллион деревьев» в Москве в 2016 г. Об этом в на заседании Президиума Правительства города сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более 1 млн штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщали градоначальнику, что с начала акции «Миллион деревьев» было проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов и посажено с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В 2015 году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено около 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. При этом осенью озеленили 2,5 тыс. дворовых территорий, где появилось 9 тыс. деревьев и 280 тыс. кустарников.

Деревья и кустарники для дополнительного озеленения выбирали при помощи голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Более половины дворов, на которых посадили деревья и кустарники, выбрали через этот проект.

Акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 г. Проект «Активный гражданин» присоединился к акции «Миллион деревьев» в мае 2014 г. В рамках этой программы предусматривается дополнительное озеленение: дворовых территорий, школьных дворов, территорий детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений, а также высадку деревьев и кустарников на улицах, бульварах, скверах, в парках взамен утраченных ("лунка в лунку").

Значительная часть новых деревьев и кустарников в рамках акции "Миллион деревьев" высаживается по заявкам москвичей, которые поступают через портал "Активный гражданин".

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена. Весной 2016 г. планируется высадить: около 8 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников во дворах; порядка 2 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников на территории 300 школ, больниц и других объектов социальной сферы и порядка порядка 3 тыс. деревьев и 88 тыс. кустарников взамен утраченных ("лунка в лунку").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати