RSS

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:19 23.11.2015
За пять лет в Москве построено 15 новых станций метро

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена будет запущено в 2017 году, утверждаем Мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня он побывал на строящейся станции метро «Фонвизинская».

«В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 году будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 километров будет в 2017 году завершена и запущена», - сказал С.Собянин.

Станция «Фонвизинская» будет находиться в Бутырском районе СВАО Москвы, вдоль улицы Милашенкова, севернее примыкания к ней улицы Фонвизина. 

Открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена по прогнозам Мэра Москвы Сергея Собянина позволит улучшить транспортную доступность для более чем 450 тысяч москвичей. Жителям районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино будет проще и удобнее добираться до метро. Снизится дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, разгрузится северный участок Серпуховской линии метро и интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

По итогам реализации Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 годах на Люблинской линии был построен участок от станции "Марьино" до станции "Зябликово"; второй выход (вестибюль) станции "Марьина Роща". На Калининско-Солнцевской ветки запущены в эксплуатацию: участок от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино" ; участок от станции "Деловой Центр" до станции "Парк Победы".

На Замоскворецкой линии готов участок от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская" , на Арбатско-Покровской линии заработал участок от станции "Митино" до станции "Пятницкое шоссе". На сиреневой ветке построены две станции - "Жулебино" и "Котельники" и проезд к ним, а также станция "Спартак". На Бутовской линии появился участок от станции "Улица Старокачаловская" до "Битцевского парка". Еще одна станция - "Тропарево" - увенчала юго-запад Сокольнической линии.

Всего построено 31 км новых линий, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати