RSS

В Москве завершена реконструкция Большой Академической улицы

12:04 30.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении двух улиц: Большой Академической и Михалковской.

Градоначальник объявил реконструкцию Большой Академической законченно. Мэр считает, что она стала по-настоящему благоустроенной. На улице сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Здесь требуются небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время года, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города прибавил, что закончен первый этап строительства Северо-Западной хорды.

«Следующим объектом станет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы завершим и запустим - имеется в виду второе направление. На очереди - улица Алабяна, она должна быть закончена в 2016 году», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, также начались работы на других участках Северо-Западной хорды.

На сегодняшний день в общей сложности реконструировано 4,7 км ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе.

Реконструкция Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом были начаты 3 года назад. Строители расширили основной ход Большой Академической улицыс 4 до 6 полос (с 2 до 3 полос в каждом направлении), возвели боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе; реконструировали прилегающую улично-дорожную сети (перекрёстки с ул. Приорова, ул. Зои и Александра Космодемьянских и др.) и 3-го Нижнелихоборского проезда; построили и открыли в 2013 г. Дмитровский тоннель на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом и тоннель на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц.

Для удобства пешеходов проведена реконструкция одного и строительство четырех подземных переходов с устройством пандусов для колясок. В общей сложности было построено или реконструировано более 9 км дорог, в т. ч. более 1 км в 2 тоннелях (Михалковском и Дмитровском).

Чтобы жителям домов, расположенных вдоль Большой Академической улицы, было комфортно, обычные оконные блоки заменили на шумозащитные (4 877 шт.). После завершения строительных работ было проведено улучшенное благоустройство Большой Академической улицы. На улице обустроили тротуары, создали велодорожки и организовали велопарковки, установили 3 детских игровых комплексов (из них 1 игровой комплекс смонтирован, еще 2 будут установлены в ближайшее время). 

На Большой Академической созданы 3 физкультурно-оздоровительных площадки (работы будут завершены в тёплое время года), обустроены парковки на 377 машиномест, высажены 316 деревьев и 6 729 кустарников, созданы газоны и цветники (работы будут завершены в тёплое время года). Тротуары и пешеходные дорожки вымостили плиткой. В настоящее время устанавливают уличное освещение.

Реконструкция Большой Академической улицы стала первым завершенным этапом строительства Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати