RSS

Сергей Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

12:22 03.12.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

«Для Москвы и в целом для страны очень важна успешная реализация программы импортозамещения, особенно в сфере производства медицинских препаратов. Поэтому мы активно поддерживаем отечественную фармацевтику, чтобы наши лекарства могли конкурировать с импортными и по качеству, и по цене. Только на этом производстве выпуск лекарств увеличен за последнее время в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что планируется и дальнейшее расширение производства аналогов импортной продукции. На днях в Правительстве Москвы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода, в результате которой его площадь увеличится более, чем в три раза. Глава города рассчитывает, что индийский фармацевтический холдинг "HETERO DRUGS" также выделит инвестиции для производства медицинских препаратов в Москве.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь поблагодарил Правительство Москвы за оказанную поддержку. «Мы производим жизненно важные лекарства. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, а в перспективе - для борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы стараемся сделать так, чтобы хорошие, качественные медикаменты стали для москвичей доступнее», - отметил Юрий Борьян.

В апреле нынешнего года компания начала модернизацию, полностью заменив оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Такое обновление позволит в 2,5 раза увеличить мощности, а также расширить ассортимент выпускаемых лекарств с 15 до 64 наименований, из которых 91% входит в список жизненно необходимых препаратов.

Фармацевтический завод "Макиз-Фарма" был создан в Москве в 2001 г. Объем выпуска в 2014 г. составил 6,6 млн. единиц продукции, включая контрактное производство лекарств по заказам ряда фармацевтических компаний.

Продукция сертифицирована в системе ISO и GMP. Ее качество обеспечивают собственные лаборатории и контрольная группа. У компании есть и свой исследовательский центр.

В планах ООО "Макиз-Фарма" – строительство нового производственно-складского комплекса для выпуска онкологических препаратов. Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы в ноябре 2015 г. одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка. Документ позволит компании построить производственные площади в объеме 21,5 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати