RSS

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

13:04 08.12.2015

В Москве приняли постановление, обеспечивающее снос самовольных построек на отдельных территориях города. Об этом сообщил на заседании Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в столице. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от самовольно установленных ларьков. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие торговые точки появляются снова - мы сталкиваемся с этой проблемой если не каждый день, то каждую неделю. И это требует постоянного контроля. В то же время многие объекты были построены или установлены с нарушением норм безопасности – в местах прохождения газопроводов, водопроводов, сетей высокого давления, на участках напряженного уличного движения, но при этом их владельцы получили документы о регистрации. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими нарушениями», - отметил градоначальник.

Постановление было принято по инициативе главы муниципального округа Таганский Ильи Свиридова. Он попросил Мэра Москвы Сергея Собянина оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в его районе и в целом по городу. Проект законодательного акта был подготовлен по поручению главы города.

Мэр Москвы Сергей Собянин постановил сносить самовольные постройки, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан. Например, в том случае, когда они построены на газопроводах высокого, среднего и низкого давления, теплосетях, сетях горячего и холодного водоснабжения, электросетях и т. д. Или, скажем, в ООПТ, на дорогах и на тротуарах.

В постановлении указан адресный перечень самовольных построек, подлежащих сносу. В настоящее время в него включены 104 самовольные постройки: у входов на станции метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская"; надстройка над входом на станцию метро "Сухаревская"; постройка на площади Савеловского вокзала и др.

Собственник самовольной постройки обязан за собственный счёт произвести её снос, если же он этого не сделает (либо неизвестно, в чьей собственности здание), его снесет префектура округа. В зависимости от высоты самовольной постройки и площади занимаемого ею земельного участка срок сноса составляет от 30 дней до 1 года с момента принятия Правительством Москвы соответствующего решения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати