RSS

В Москве рост стоимости проезда в общественном транспорте будет ниже инфляции

20:11 15.12.2015
15 декабря на заседании Президиума Правительства Москвы были утверждены тарифы на проезд на всех видах общественного городского транспорта, включая метрополитен и монорельсовую транспортную систему. Они вступают в силу 1 января 2016 года.

Средневзвешенная индексация тарифов составляет 6,9% в год, что не превышает прогнозного уровня инфляции (8,1%). Стоимость разовых билетов на бумажных носителях не меняется – как и в 2015 году одна поездка на метро будет стоить 50 рублей. Цены на все единые безлимитные билеты сохраняются на уровне 2014 года.

"Уже сейчас 10% поездок на метро и 17 - на наземном транспорте оплачиваются по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем эти цифры увеличатся, так как число постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет", – пояснила замглавы Департамента транспорта Алина Бисембаева.

Все права льготных категорий пассажиров, среди которых школьники и студенты, будут сохранены.

Стоимость разовой поездки по карте "Тройка" в Москве с 1 января 2016 г. составит 32 рубля (сегодня 30 рублей). Из билетного меню исключили непопулярные тарифы (например, "90 минут" на 5, 11, 20 и 40 поездок).

Индексация тарифов и изменение билетного меню позволит: обеспечить устойчивое функционирование и развитие общественного транспорта в городе Москве; упростить билетное меню для пассажиров.

"Городской" тариф московские власти установили в размере 32 рублей. Он включает проезд в черте города по 23 направлениям, определённым с учётом зоны действия городского тарифа при перевозках городским общественным транспортом. "Зонный" тариф обойдется в 20,5 рублей за проезд по территории города Москвы в пределах одной тарифной зоны 10 км по маршрутам межсубъектных перевозок, а также по направлениям от остановочных пунктов, расположенных в пределах зоны действия городского тарифа до остановочных пунктов, расположенных на территории ТиНАО.

Следует отметить, что благодаря оптимизации тарифного меню за последние 2 года число пассажиров, покупающих билеты у водителей городского транспорта, сократилось в 3 раза. Практически исчезла проблема очередей при покупке билетов на метро. Расходы транспортных предприятий на печать бланков билетов снизились на 1,5 млрд. рублей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати