RSS

В Москве открылись после капитального ремонта 6 родильных домов

12:32 18.12.2015

В столице закончился ремонт шести родильных домов, объявил Мэр Москвы Сергей Собянин, когда осмотрел городскую клиническую больницу № 52, где недавно закончилась реконструкция роддома.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с 60-летним юбилеем. И очень хорошо, что в эти дни у врачей еще одна радость - закончилась реконструкция родильного отделения. Это один из лучших роддомов Москвы сегодня. Как вы знаете, это шестой роддом столицы, который прошел полную реконструкцию, и где увеличилось и качество обслуживания, и число пациентов. Я думаю, в роддоме 52-й больницы женщинам будет комфортно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Капитальный ремонт проводился с 2011 до 2015 г. В роддоме четыре корпуса. В отремонтированных корпусах сделали перепланировку помещений. Обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю. В обновленном роддоме практикуют современные методы ведения беременности и родов. Здесь способны помощь женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно, практикуют вертикальные и семейные роды. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами. В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, где выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 500 гр). В учреждении планируют принимать до 5 тыс. родов в год, что почти в два раза больше, чем до ремонта – 2,8 тыс. Выписывать из роддома после физиологических родов будут на третий день, после кесарева сечения – на пятый день (при нормальном течении послеродового периода).

В настоящее время в системе здравоохранения города Москвы работают 27 акушерских стационаров (из них 2 закрыто на капитальный ремонт). Они являются структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Общее количество акушерских коек – 3,5 тыс. Из них свободно более 20%.

Сейчас в Москвы выполнен капитальный ремонт 6 акушерских стационаров: филиала Центра планирования семьи и репродукции (ранее роддом № 3); роддома ГКБ № 15 им. О.М. Филатова; роддома ГКБ № 70; роддома ГКБ № 20 им А. К. Ерамишанцева; роддома ГКБ № 36; роддома ГКБ № 52 (ранее – роддом № 26), который сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Продолжается ремонт: роддома ГКБ № 40 (ранее – роддом № 5) и роддома ГКБ № 50 (ранее – роддом № 27).

Капитальный ремонт в родильном доме ГКБ № 52 (до 2014 года самостоятельное учреждение – роддом № 26) проводился с 2011 по 2015 годы. Для роддома было закуплено 277 единиц современного медицинского оборудования, в т.ч. инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты ИВЛ и др.

Оказываемая медицинская помощь включает планирование и ведение беременности, роды, послеродовое наблюдение ребенка и матери. В послеродовом отделении молодые мамы находятся вместе с детьми в комфортных 1-2-3-местных палатах, где проводятся все необходимые процедуры (вакцинация, забор крови для неонатального скрининга, аудиоскрининг, врачебные осмотры).

Открытие роддома после капитального ремонта состоялось 14 декабря 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати