RSS

Сергей Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:26 23.12.2015

Обновление развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершено, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по новому тоннелю, включенном у проект по реконструкции развязки.

Глава города заявил, что это уже двенадцатая реконструируемая развязка на МКАД. Причем объект довольно сложный. Чтобы доставлять автомобилистам как можно меньше неудобств, строители работали с максимальной скоростью, а последнее время работали - круглосуточно&.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительно объектов заняло чуть более одного года. «Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - отметил столичный градоначальник. Также Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в следующем году.

Реконструкция позволила улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

воротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД.

В целом реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 г., предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Всего в рамках проекта построено 6 км дорог.

Последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья.

В этом секторе города и на трассе М5 "Урал" был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов. Были открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники";

реконструированы развязки на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами;

построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова – улицей Маршала Полубоярова;

за счет федерального бюджета проведена реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.

Кроме того, на юго-востоке Москвы ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати