RSS

Сергей Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:40 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ), тем самым дав старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы.

«Была создана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований ко всем перевозчикам, выделены полосы для общественного транспорта и наведен порядок на дорогах. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. Еще недавно все вместе стояли в пробках – и автобусы, и машины, а сегодня у пассажиров общественного наземного транспорта есть преимущество», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник надеется, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог и поздравил представителей транспортных компаний с наступающими новогодними праздниками.

Сертификаты получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».

На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 г.

В настоящее время автобусные перевозки в городе Москве осуществляют основной городской перевозчик ГУП "Мосгортранс" и 58 частных коммерческих перевозчиков.

Общий пассажиропоток в 2014 г. составил 1,67 млрд. пассажиров, из которых на долю "Мосгортранса" приходится 1,11 млрд., на долю коммерческих перевозчиков – 0,56 млрд. пассажиров (30%).

В результате масштабных инвестиций 2011-2015 гг. в обновление подвижного состава "Мосгортранс" сегодня располагает одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы (6,5 тыс. автобусов, средний возраст – менее 5 лет).

А вот автобусный парк коммерческих перевозчиков (3,9 тыс. "маршруток") оставляет желать лучшего: в большинстве своем он состоит из устаревших моделей, средний возраст которых составляет 7-12 лет.

Согласно новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, частные перевозчики берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возят новые машины, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати