RSS

Сергей Собянин: Капитальный ремонт метро "Бауманская" завершен в рекордные сроки

12:06 25.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии.

«В 1944 году станция была открыла. И хотя строили ее в военное время, это настоящий памятник архитектуры. Прошло 70 лет – даже эскалаторы за это время не меняли. Но все изнашивается, поэтому пришлось закрыть станцию, и в максимально короткие сроки здесь не только заменили старые эскалаторы, но и построили дополнительные. Теперь пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как я и обещал, сегодня мы запускаем эту станцию, при этом трамвайные маршруты, которые были введены во время ремонта, будут сохранены. Это еще один плюс», - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в своем микроблоге в Twitter Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н. Э. Баумана с открытием станции «Бауманская».

Эту станцию метро закрыли на реконструкцию 8 февраля 2015 года. За время работ впервые в истории Московского метрополитена три старых эскалатора (тип Н-40 III) были заменены на четыре новых эскалатора (тип "ЭС-02"), что сделало вход и выход на станцию "Бауманская" более комфортным, особенно в часы пик. Максимальная пропускная способность станции увеличилась на 7,6 тыс. пассажиров в час (26,5%) – до 28,4 тыс. пассажиров в час. На станции выполнен капремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

Новые эскалаторы типа "ЭС-02" созданы в России компанией ЗАО "Эс-сервис", созданной на базе известного эскалаторного завода им. И. Е. Котлякова (Санкт-Петербург). Из зарубежных комплектующих – только шкафы управления фирмы Berma (Чехия), изготовленные по российскому проекту.

Балюстрада и ступени эскалатора нового поколения выполнены из негорючих материалов. Щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. "Плавающие" входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. Кроме того, современные движущиеся лестницы потребляют значительно меньше электроэнергии.

По окончании ремонта на станции "Бауманская" были внедрены новый фирменный стиль и стандарты обслуживания Московского метрополитена. Здесь установили 16 новейших турникетов из нержавеющей стали (до ремонта их было 9) с возможностью оплаты проезда не только билетами, но и бесконтактными банковскими картами (Pay Pass/Pay Wave); есть автоматы по продаже билетов со встроенными банковскими терминалами. На Бауманской заработала единая система навигации и оформления, установили навигационные панели и информационные табло, стойки для зарядки электронных гаджетов и установки для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен.

Для удобства пассажиров работают консультанты по тарифному меню. Они одеты в новую фирменную одежду Московского метрополитена.

В период ремонта станции "Бауманская" был организован компенсационный бесплатный автобусный маршрут "М" от станции метро "Курская" до станции метро "Бауманская". На линии работали 24-34 автобуса особо большой вместимости (из которых 24 – постоянно, а 10 находились в резерве и выходили на линию по мере необходимости). Интервал движения в часы пик составлял 40 секунд.

Компенсационный маршрут продолжит работу до 31 декабря 2015 г.

Кроме того, на время закрытия станции "Бауманская" был дополнительно организован трамвайный маршрут "Б" ("Курский вокзал – Сокольническая застава"). Ежедневный пассажиропоток на этом маршруте по будням составил 12 – 14 тыс. пассажиров. Поэтому трамвай решили сохранить на постоянной основе.

Исторически маршрут трамвая "Б" проходил по Садовому кольцу. В конце 30-х годов вместо него был организован существующий троллейбусный маршрут "Б".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати