RSS

Сергей Собянин: За прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог

12:52 29.12.2015

Сегодня состоялось заседание Правительства Москвы, на котором подвели итоги работы столичного стройкомплекса. Мэм Москвы Сергей Собянин сообщил, что он работает устойчиво, а Москва сохраняет высокую строительную активность, несмотря на кризис.

«Мэр заявил, что несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько возрос. Число объектов введенной в эксплуатацию недвижимости побил прежние столичные рекорды: более 9 миллионов квадратных метров, из них 3,5 миллиона - это жилье. Половина из этих объектов приходится на застройку бывших промзон и освоение территорий Новой Москвы.

"За этот год построено рекордное количество транспортных объектов: 90 километров дорог, более 30 развязок, эстакад, тоннелей и других сложнейших инженерных сооружений», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, по его словам, в этом году построено 70 объектов социального значения. «Школы, детские сады, спортивные объекты - город развивается комплексно, создаются новые рабочие места, новые социальные учреждения. Надеюсь, эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2015 г. в Москве были построены 4 новые станции метро ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"), обеспечен рекордный ввод дорожных объектов – порядка 90 км дорог, 31 эстакада и тоннель, 12 пешеходных переходов.

Завершилось строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция Большой Академической улицы; реконструкция развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами; реконструкция Варшавского шоссе за МКАД и путепроводов над железнодорожными путями МКЖД.

Начиная с 2011 года в Москве завершено строительство и реконструкция 11% от существовавшей сети метрополитена – 34 км новых линий, 18 станций метро, 6 электродепо Московского метрополитена; 10% от существовавшей протяженности городских дорог – 400 км, включая 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

В 2015 г. был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, что позволило запустить скоростные электрички "Ласточка".

В завершающей стадии находится реконструкция Малого кольца железной дороги с 31 остановкой (17 пересадок на метро, 10 пересадок на радиальные направления ж/д) – для запуска пассажирского движения, который запланирован на 2016 г.

В 2016 г. в Москве планируется построить около 95 км дорог, в частности завершить: строительство ряда новых участков Московского метрополитена ("Парк Победы – Раменки", "Речной вокзал – Ховрино", "Деловой центр – "Петровский парк", "Марьина Роща – Петровско-Разумовская"); реконструкцию Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширского шоссе и Профсоюзной улицей и строительство ряда участков Северо-Западной хорды и ж/д путепроводов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати