RSS

В Москве завершено строительство 200-й станции метро

12:44 31.12.2015
31 декабря 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в техническом пуске движения поездов на станциях "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии Московского метрополитена.
"Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено. Сегодня мы проводим технический пуск движения поездов. Идет интенсивная подготовка к открытию станций для пассажиров", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новые станции "Румянцево" и "Саларьево" станут 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена. Строительство станций велось в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево".
Протяженность участка – 6,5 км (в т.ч. от "Тропарево" до "Саларьево" – 3,2 км). Протяженность ветки в депо – 0,7 км. Этот участок городской подземки мелкого заложения.
Пропускная способность станции – 120 тысяч человек в сутки. Создание ТПУ на станции "Румянцево" не предусмотрено. На месте бывшей строительной площадки создана парковка примерно на 700 машиномест.
Также проводится ремонт пешеход¬ных дорожек, ведущих от станции метро к деревне Румянцево.
Будущая конечная станция Сокольнической линии метрополитена "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.

Открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов.
В настоящее время проводится благоустройство территории у станции "Саларьево", в рамках которого планируется создать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта.

Проект благоустройства включает устройство тротуаров, озеленение, создание газонов, цветников, высадку более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Для улучшения подъезда к станции планируется построить дорогу, соединяющую улицу Авиаторов с Родниковой улицей протяженностью 1,2 км.
В дальнейшем – на основе станции "Саларьево" планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и пользователей личных автомобилей, въезжаю¬щих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро ТПУ "Саларьево" будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати