RSS

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

13:39 12.01.2016

12 января 2016 г. на заседании Президиума Правительства Москвы был заслушан доклад Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения А. И. Хрипуна о подготовке к проведению краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники".

Он рассказал, что с сегодняшнего дня открыта регистрация на этот проект. Московские власти ждут идей и предложений по поводу повышения качества и доступности медицинских услуг. "С 12 по 25 января мы будем обсуждать с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества самые разные вопросы. Например, хотелось бы услышать мнения людей о том, как можно улучшить эффективность работы участкового педиатра, сделать пребывание в детской поликлинике более комфортным… Нас также интересуют вопросы информационной открытости учреждений и обратная связь, которую необходимо получать от родителей и подростков. Итоги проекта мы подведем после 8 февраля», - отметил Алексей Хрипун.

«Мы проводили краудсорсинг, чтобы определить стандарты работы взрослых поликлиник. Сейчас то же самое мы хотим сделать в отношении детских поликлиник, чтобы оценить качество их работы, доступность и информационную открытость учреждений», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Краудсорсинг - это привлечение добровольцев к решению общественно значимых задач с помощью информационных технологий.

Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект "Детские поликлиники" проводится на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Первые обсуждения начнутся 25 января 2016 года, а окончание дискуссии намечено на 8 февраля. Власти Москвы рассчитывают собрать и подготовить предложения по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках столицы. Предложения участников проекта, получившие наибольшую поддержку, в том числе со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник. Предполагается, что обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по 5 основным направлениям: повышение комфортности, информационная открытость, обратная связь от родителей, повышение доступности и качества услуг, повышение эффективности работы участкового врача. В прошлом году по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянин был проведен краудсорсинг-проект "Московская поликлиника", в котором приняли участие 58,3 тысячи москвичей. Было собрано 27,9 тыс. различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати