RSS

Сергей Собянин: Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию

12:17 18.01.2016
18 января Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию "Ломоносовский проспект" Калининско-Солнцевской линии метро­политена. Глава города пообещал, что она будет готова в этом году.

"За последний год строительство Солнцевской линии метро значительно продвинулось вперед. Второй участок этой линии от "Парка Победы" до "Раменок" планируется завершить в этом году", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что Калининско-Солнцевская станет самой длинной линией метро. Сергей Собянин побывал на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км, и заявил, что работы на станции «Ломоносовский проспект» находятся в завершающей стадии, как и другие строящиеся объекты по этому направлению.

На данном участке строится три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Гендиректор АО «Трансинжстрой" Анатолий Гончаров доложил, что работы по строительству станции «Минская» выполнены на 40 процентов. В этом году здесь предстоит выполнить самый большой объем работ. Что касается «Ломоносовского проспекта», здесь осталось только 7,5% работ. Многое сделано и на станции «Раменки».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство Солнцевской линии является одним из важнейших для города. Ее открытие обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Кроме того, новые станции метро "Ломоносовский проспект" и "Раменки" улучшат транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова.

Строительство Калининско-Солнцевской линии московской подземки позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский; снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других, а также интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами; улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта.

В перспективе линию можно будет продлить до аэропорта Внуково.

Всего за последнее время было построено 34 км новых линий, 18 новых станций и дополнительный вестибюль Московского метрополитена.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати