RSS

Свыше 3 тыс. га территории вдоль МКЖД будет благоустроено в 2016 году

18:11 19.01.2016
Сегодня заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал облагородить территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) в 2016 году. Об этом он сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину на очередном заседании Президиума Правительства Москвы.

«Сегодня программа подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца - 54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - сказал Петр Бирюков.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин поручил приступить к работам по благоустройству как можно скорее.
«Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет соединено с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это непростая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В конечном итоге будущим пассажирам МКЖД обеспечат комфортные и безопасные условия. В первую очередь будут обустроены подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Тестовое движение по МКЖД планируют запустить в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы уже завершились. На остальных тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном. А первый поезд с пассажирами проедет по новой дороге уже в сентябре. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати