RSS

Сергей Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

13:05 22.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега. Необходимое поручение градоначальник дал дал комплексу городского хозяйства, проверяя результаты их работы.

В Москве наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов, в результате которых буквально за три недели выпало две трети годовых осадков. Мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением отметил, что дороги столицы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-либо серьезных перебоев. Глава города выразил благодарность коммунальщикам города, которые трудятся в эти дни практически круглосуточно.

В январе из Москвы уже вывезено около 8 миллионов кубов снега. Однако ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни снова ожидаются снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме.

В работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей - порядка 18 тыс. единиц различных машин и более 60 тыс. рабочих. В ночное время работают более 15 тыс. единиц техники.

"В целом коммунальщики справляются со своей работой. Тем не менее у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных и других организаций", – сказал Сергей Собянин.

По словам Мэр Москвы Сергея Собянина, за последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города.

С начала зимнего сезона в Москве выпало 159 см снега, из которых 95 см пришлось на начало и середину января (при среднемесячной норме января – 38 см). Очистка города и вывоз снега организованы в штатном режиме. Приоритет отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.

Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и установлены мобильные туалеты.

Всего с начала зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 млн. куб. м снега, в т. ч. 4,3 млн. кубометров за период с 15 по 22 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати