RSS

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

17:43 26.01.2016

Общее количество ДТП на дорогах Москвы с 2010 года снизилось на 20%, сообщил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«Скорость движения увеличилась более чем на 12 процентов. Соблюдается расписание, и по этому показателю мы вышли на 94 процента – это один из лучших показателей в Европе», - отметил Максим Ликсутов.

Также поток пешеходов увеличился более чем в 2,5 раза на благоустроенных столичных улицах.

«Часть улиц мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда начинали, в ряде мест наблюдали увеличение потока пешеходов в три, в четыре, а то и восемь раз. Но в среднем пешеходов стало больше в 2,5 раза. Причем их количество возрастает, как только строители уходят с улиц»,- заявил руководитель ведомства.

Программа «Моя улица» - городской проект по модернизации улиц Москвы, стартовавший весной 2015 г. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

В 2015 г. продолжилось формирование системы диалога с москвичами по транспортным вопросам, которая включает: контакт-центр "Московский транспорт" (2 млн. звонков в год); сервисный центр "Московский транспорт" на Старой Басманной (51 тыс. обращений с августа 2015 г.); информационный центр Транспортного комплекса (предоставление информации для публикаций в СМИ и социальных сетях); интернет-сайты Транспортного комплекса и Единый транспортный портал transport.mos.ru (более 16 млн. посещений в год); центры госуслуг "Мои документы" (оформление резидентных разрешений и другие государственные услуги).

Ключевые задачи Транспортного комплекса Москвы на 2016 год.

В 2015 году продолжится: обновление подвижного состава и другой инфраструктуры городских перевозчиков (Московского метрополитена и "Мосгортранса"), а также пригородного железнодорожного сообщения (приобретение новых вагонов, поездов, автобусов, ремонт остановок, путей, платформ, станций, благоустройство подуличных переходов и др.); строительство и открытие новых станций метро; расширение городской системы велопроката, в т.ч. запуск станций проката электровелосипедов; организация доступа к Wi-Fi в автобусах и на остановках "Мосгортранса"; реализация иных транспортных проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати