RSS

Хрипун: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

13:44 27.01.2016

Департамент здравоохранения Москвы просит сохранять спокойствие по поводу ситуации с гриппом в Москве. Депздрав держит ситуацию под контролем, заявляет руководитель ведомства Алексей Хрипун.

Ранее глава столичного Департамента здравоохранения сообщил, что ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Аптеки и медучреждения запаслись противовирусными препаратами и масками, реанимации оснастили для самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

По словам Хрипуна, особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Для тех, кто на время приезжает в столицу, работников транспортной и социальных сфер, из городского бюджета также были выделены дополнительные средства на вакцинацию. И по данным за декабрь-январь ни один из привитых пока не заболел.

Важно, чтобы простуженные люди вели себя правильно. Так, Департамент здравоохранения призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. В противном случаи могут появиться новые штаммы вируса, резистентные к действию лекарств.

Как пояснил профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин, показатель к вызову «скорой помощи» - тяжелое состояние, высокая неснижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма. Он отметил, что отечественные препараты также хорошо себя зарекомендовали - спектр российских медикаментов, действующих на вирус гриппа, достаточно широк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати