RSS

Сергей Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий

12:52 28.01.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания». Глава города сообщил, что он станет крупнейшим в Европе.

По сути это детский образовательный город, где мальчики и девочки в игровой форме приобретают навыки реальных профессий. «Кидзания», занимает территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре. 

По данным Сергея Собянина, каждый десятый москвич - это ребенок или подросток. От взрослых зависит, как быстро молодое поколение адаптируется в жизни, насколько хорошо будет знать о новых профессиях и возможностях. Мэр отметил, что власти Москвы продолжают строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все активнее вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода, как «Мастерславль». Сегодня мы открываем «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и еще создан центр подготовки космонавтов», - отметил Сергей Собянин.

Созданию парка предшествовала его презентация на ВДНХ, состоявшаяся в День города Москвы 6-7 сентября в позапрошлом году. Парк в Москве стал двадцать первым по счету в мире. А первый такой парк был открыт в Мексике.

Общее число посетителей парков превысило 40 млн. человек. Предполагается, что столичный парк за год ее посетит около 1 млн гостей.

Детский парк "Кидзания" является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения, благодаря которому ребенок может приобрести новые знания о различных сферах жизни. Здесь можно зарабатывать и тратить "киндзо-деньги" (например, на посещение представления, кафе или салона красоты), можно "устраиваться на работу", положить средства  на счет в "банке" и получать "проценты".

Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.).

Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В их разработке участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

В московском парке "Кидзания" создано свыше 500 новых рабочих мест, среди которых и вакансии для малодых людей, в том числе студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во "взрослом" мини-городе, в то время как родители сидят в комнате отдыха и наблюдают за своим ребенком.

Для родителей предоставляется бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей. Многодетным семьям и людям с ограниченным возможностями предоставляются скидки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати