RSS

Мигранты оказались выгоднее нефтяных компаний для Москвы в 2015 году

12:06 29.01.2016
Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве в январе 2015 г. и выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы. Сегодня в новом здании ММЦ около деревни Сахарово побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым низким ценам, по их себестоимости. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», - отметил Сергей Собянин.

Глава города заявил, что за полгода власти Москвы окупили все строительство и создание этого центра.

Трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета. Наоборот, благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 млрд. рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей), подчеркнул Сергей Собянин.

Миграционный центр расположен вблизи деревни Сахарово (ТиНАО) в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов – на территории бывшей воинской части. В январе 2015 г. ММЦ начал свою работу во временных строениях. В январе 2016 г. было завершено строительство постоянного основного здания Миграционного центра, полностью соответствующего требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям (безопасность, функциональность, высокая пропускная способность, комфорт для посетителей и сотрудников).

Режим работы Миграционного центра с января 2016 г. - ежедневно, без выходных, с 8.00 до 20.00. Пропускная способность центра составляет до 7,5 тыс. человек в сутки, что в несколько раз превышает текущие потребности и позволяет работать без предварительной записи и очередей.

Оформление патента требует всего двух посещений в Миграционный центр (первый - сдача документов, прохождение исследований и тестирования, оплата; второй – получение патента). В среднем первый визит занимает около 2 часов. Срок оформления патента не превышает 20 календарных дней (включая получение результатов медицинского обследования).

Для оформления патента мигранты должны принести с собой только 2 документа: паспорт и миграционную карту. Все остальные документы они могут оформить на месте.

Кроме того, на территории Миграционного центра функционирует биржа труда. В феврале 2016 г. планируется открыть пункты продажи услуг сотовой связи, ж/д и авиабилетов, аптеку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати