RSS

Сергей Собянин посетил церемонию представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA-2017

13:24 03.02.2016

3 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном представлению официальной эмблемы Кубка конфедераций FIFA 2017 по футболу.

«Москва – это один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова и к проведению Кубка конфедераций в 2017 году, и к Чемпионату мира по футболу в 2018-м», - сказал Сергей Собянин.

Глава города пообещал, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» завершится раньше намеченного срока.

Особо отметил градоначальник организацию мощного волонтерского движения по случаю готовящихся спортивных событий. «Только на Кубке конфедераций будет задействовано 3 тысячи волонтеров, а на чемпионате - в три раза больше», - уточнил Сергей Собянин.

Волонтеров поделят на "спортивных" и "городских". "Спортивные" будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований. "Городские" волонтеры Москвы - на транспортных узлах и в фан-зоне. Они будут помогать туристам и болельщикам на пешеходных зонах и центральных улицах столицы.

Отбор волонтеров начнется уже в этом году. Предусмотрено их обучение и стажировки на крупнейших международных соревнованиях (Олимпийские игры в Южной Корее, Универсиада в Китае, Чемпионат Европы по футболу во Франции, российские спортивные соревнования).

Министр спорта Виталий Мутко в свою очередь рассказал об эмблеме Кубка конфедераций, разработанной на базе той, что была создана для Чемпионата мира по футболу.

«Надеюсь, эмблема будет узнаваемой и популярной. Мы приглашаем на этот турнир болельщиков не только России, но и всего мира», - сказал Виталий Мутко.

Церемония, которую посетил Сергей Собянин, состоялась в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади. Также в ней приняли участие российский генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе, пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев.

Официальная эмблема Кубка конфедераций FIFA 2017 представляет собой стилизованное изображение главного трофея (кубка) турнира, оформленного в традициях русского народного фольклора (волшебное перо Жар-Птицы).

Традиционно Кубок конфедераций рассматривается как "репетиция" перед Чемпионатом мира по футболу FIFA. В нем принимает участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны - хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

К настоящему времени известно, что в турнире 2017 года сыграют сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

До начала чемпионата будет открыто пассажирское движение по МКЖД, две станции которого ("Лужники" и "Площадь "Гагарина") расположены в непосредственной близости от стадиона "Лужники".

Для улучшения транспортной доступности стадиона "Открытие Арена" в 2014 году была открыта станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии метро.

Ведется реконструкция Волоколамского шоссе, в частности, уже построена эстакада по прямому ходу шоссе на пересечении с проездом Стратонавтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати