RSS

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построены на деньги частных инвесторов

13:44 11.02.2016

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший в новом детском саду, построенном за счет инвестиций частных лиц. Он расположен в Таганском районе в центре города.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году за их счет в Москве построили треть школ и почти половину детских садов от общего числа образовательных учреждений. Как правило, после того, как сады и школы построены, их передают городу для последующей эксплуатации, но часть из них остается у инвесторов, если речь идет об альтернативе использования возведенных зданий», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений. Сергей Собянин также отметил, что в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их мало, но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан.

Негосударственные (частные) детские сады в Москве посещают 6,4 тыс. детей. Негосударственные школы – 19,2 тыс. детей.

За последние 5 лет (2011-2015 годы) в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ (187 – за счёт городского бюджета, 51 – за счёт инвесторов). Только в прошлом году было построено 46 зданий детских садов и школ (30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счёт инвесторов).

85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий.

Общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений в 2011-2015 годы превысил 60 млрд. рублей. Объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати