RSS

Сергей Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:06 12.02.2016
На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет», сообщает сотрудник Агентства городских новостей «Москва».

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил мэр.

Сергей Собянин уточнил, что на предприятии создается продукция совместно с производителями из разных стран. Фактически сегодня производственная площадка "Москабельмета" является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами, а также сторонние производственные компании – арендаторы.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на кризис, количество рабочих мест в столице увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по программе импортозамещения, развитие инновационных технологий. Недавно мы приняли специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы производственным предприятиям от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы», - отметил Мэр.

Сергей Собянин также принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. Кроме того, глава города также осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

За последние два года общий объем инвестиций по ГК «Москабельмет» - порядка 1 млрд руб. На базе группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»).

Среди крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта).

По словам Сергея Собянина, чтобы поддержать московскую промышленность, городские власти приняли законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем.

"Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на их получение можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – подчеркнул Сергей Собянин.

В соответствии с законами города Москвы "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" и "О промышленной политике города Москвы" была создана комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города.

Меры поддержки включают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Право на получение налоговых льгот предоставляется предприятиям (имущественным комплексам), наделенным статусом промышленного комплекса.

Статус промышленного комплекса присваивается при условии, что здания и земельные участки используются для производства промышленной продукции (кроме производства табачных изделий), а непрофильными объектами (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) занято не более 20% площади зданий.

Объём инвестиций претендента на налоговые льготы за 5 лет должен составлять не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка; объём выручки – не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га; размер фонда оплаты труда – не менее 100 млн. рублей в год на 1 га; среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве.

Для отдельных отраслей промышленности (пищевая, текстильная, производство стройматериалов) предусмотрены дополнительные понижающие коэффициенты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати