RSS

В Москве на 70% увеличилось число спортсменов-любителей

16:21 16.02.2016

В Москве за 5 лет появилось более 6,3 тысячи новых спортивных сооружений, сообщил сегодня Сергей Собянин.

«В последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. В городе модернизировали или же построили заново на месте устаревших более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - сказал Мэр.

По словам Сергея Собянина, сейчас по-иному выглядят общественные пространства, пригодные для развития спорта - парки, скверы, набережные. Глава города отметил, что каждый третий москвич регулярно занимается спортом.

«За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - сообщил Сергей Собянин.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 годом и сейчас составляет более 3 миллионов 670 тысяч человек.

По данным пресс-службы Мэра и Правительства столицы, всего за 5 лет в Москве построили и модернизировали более 6,3 тыс. спортивных объектов, в том числе 1360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 километров велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

В 2015 году власти города активно развивали спортивную инфраструктуру Москвы. Введены в эксплуатацию девять крупных объектов спорта, среди которых "ВТБ Ледовый дворец" на 12 тысяч мест на ЗИЛе (он станет главной площадкой чемпионата мира по хоккею 2016 года), легкоатлетический манеж в МГСУ, спортивный комплекс для восточных единоборств, два ФОКа в ЦАО и ЮВАО и Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

9 июля 2015 года был открыт Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, основная задача которого - организация процесса тестирования, реабилитации и восстановления спортсменов – членов сборных команд.

Кроме того, были открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружения шаговой доступности. Например, в ВАО появилось поле для игры в хоккей на траве, в ЮВАО – стадион для стрельбы из лука, а в ТиНАО – многофункциональный зал, крытый бассейн.

В 2016 году за счет средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати