RSS

Сергей Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране

12:25 18.02.2016
Для поддержки студенческого спорта город выделит дополнительные средства на оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета (МГСУ), сообщил сегодня столичный градоначальник в ходе посещения вуза.

«Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета мы видим, что происходят радикальные изменения в этом направлении. Москва приняла все необходимые решения для строительства нового кампуса МГСУ. Часть этих объектов уже введена в эксплуатацию - часть еще строится», - сказал Сергей Собянин.

Недавно власти Москвы совместно с партией «Единая Россия» приняли решение построить с легкоатлетическим манежем 25-метровый бассейн, рассказал Сергей Собянин.

«Только что мы договорились с руководством университета о том, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна – сейчас он находится на стадии проектирования. И даже этот прекрасный манеж еще требует доработки и дополнительного оснащения оборудованием, чтобы он подходил не только для тренировок сборных, но и для занятий массовым спортом», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Манеж стал крупнейшим среди вузовских спортивных центров России - его площадь составляет 27,7 тыс. кв. м. Зрительные трибуны рассчитаны на 500 мест. Пропускная способность сооружения – 240 человек в смену.

Легкоатлетический манеж со спортивным ядром МГСУ - это современное 2-этажное здание с подземным паркингом на 146 машиномест. Высота сводов манежа – 16,5 метров.

В спортивном ядре использовано профессиональное покрытие швейцарской фирмы CONICA. Имеются беговые дорожки, в том числе для бега с барьерами, секторы для метания диска и ядра, прыжков в длину, высоту и с шестом, многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики, танцев, площадка для игровых видов спорта.

В подземной части манежа расположен универсальный стрелковый тир на 8 стрелковых мест с огневыми рубежами 10, 25 и 50 метров.

Манеж соответствует стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), что позволяет использовать его для проведения официальных соревнований в помещениях.

В манеже и на прилегающей территории обеспечен высокий уровень доступности для маломобильных граждан (например, созданы специальные пожаробезопасные зоны, отдельные туалетные комнаты и парковочные места).
Ожидается, что помимо студентов и преподавателей МГСУ в манеже будут тренироваться профессиональные спортсмены – члены клубов и сборных команд различного уровня и простые москвичи. На базе манежа планируется организовать один из крупных городских центров подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО.

Строительство легкоатлетического манежа МГСУ шло с марта 2007-го года по июнь 2015-го. Открыли его в декабре прошлого года. Строительство манежа было выполнено за счёт федерального бюджета. Следующим этапом развития спортивного городка МГСУ станет возведение крытого плавательного бассейна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати