RSS

С Воробьевых гор до "Лужников" можно будет добраться на фуникулере

15:19 19.02.2016

Стадион «Лужники» реконструируют раньше срока, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на выездном заседании городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены, благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены уже в этом году - в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - заверил Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что обновленные «Лужники», как и было обещано, сохранят привычный архитектурный облик.

Также Мэр пообещал сообщил, что на стадионе «Лужники» откроется смотровая площадка. ««Площадка будет создана на верхнем ярусе стадиона, откуда открывается прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ», - сказал Сергей Собянин.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в позапрошлом году, завершить основные работы планируется уже в текущем году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона - главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что на объекте ведется целый комплекс работ. Это работы по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения. В дальнейшем территория будет благоустроена. Затем необходимо будет обеспечить безопасность стадиона. Для этого здесь будет установлено около полутора тысяч видеокамер.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется уже в текущем году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории Олимпийского спорткомплекса "Лужники" также предусмотрена реконструкция и строительство 19 объектов общей площадью 50 тыс. кв. м.

В их числе – многофункциональное здание №5, павильоны входного контроля – 5 шт., сервисные центры уличных видов спорта – 3 шт., тренировочные поля – 3 шт., инфраструктурные объекты тренировочных полей – 3 шт., кассовые павильоны – 2 шт., сервисные павильоны – 2 шт.

В настоящее время ведутся строительные работы на 13 объектах.

Для обеспечения связи между "Лужниками" и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки (Воробьевы горы, Парк Горького) будет построена канатная дорога(фуникулер). Строительство планируется завершить до конца 2017 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати