RSS

Сергей Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

16:48 24.02.2016

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствующий на коллегии Стройкомплекса столицы.

«Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г.», - отметил мэр. Он подчеркнул, что в ороде удалось свести к минимуму негативное влияние строек на повседневную жизнь москвичей и окружающую среду.

Собянин сообщил, что за пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%. «Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%», - сказал Мэр.

В 2015 г. в Москве построено более 3,8 млн кв. м жилья, отметил мэр. «В сфере жилищного строительства удалось увеличить темпы строительства практически вдвое с 2010 г. - с 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год», - пояснил он.

«За прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Около 60% этих объектов возведено за счет городской программы и 40%, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», за счет частных инвестиций», - говорит Сергей Собянин.

Градоначальник поблагодарил инвестиционное сообщество за этот вклад в развитие города и выразил уверенность в том, что эта работа будет продолжена.

«Задача ближайших трех лет построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка 100 образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения», - добавил Сергей Собянин.

Объемы инвестиций в строительство в 2015 г. достигли рекордных значений. «Ситуация в экономике весь 2015 г. складывалась не лучшим образом. Тем не менее, объемы инвестиций в строительство недвижимости в Москве не сократились. Наоборот, они выросли, достигнув рекордных значений последних лет: 9,1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости», - отметил Мэр.

Глава города добавил, что при условии выполнения всех планов объем ввода транспортной инфраструктуры в 2016 году станет рекордным за всю историю города.

В 2011-2015 годы были приняты градостроительные решения общим потенциалом строительства 162 млн. квадратных м недвижимости.

В настоящее время в различной стадии проектирования и строительства находятся объекты, имеющие действующие разрешения на строительство, общей площадью 32 млн. кв. м. В 2015 году были выданы разрешения на строительство 10,1 млн. кв. м. недвижимости. Эти цифры свидетельствуют о сохранении как инвестиционной привлекательности московской недвижимости, так и высокого уровня деловой активности в Строительном комплексе столицы в 2016 г.

В 2016 году в Москве планируется завершить строительство ряда новых участков Московского метрополитена общей протяжённостью свыше 20 км с 12 станциями ("Парк Победы – Раменки", "Речной вокзал – Ховрино", "Деловой центр – "Петровский парк", "Марьина Роща – Петровско-Разумовская"). Также планируется завершить строительство и открыть движение по МКЖД.

Будет построено 95 км дорог, завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей.

В целом, планы на 2016-2018 годы включают: строительство 76 км линий и 36 станций метро, строительство/реконструкцию более 300 км дорог (в том числе 90 искусственных сооружений и 50 пешеходных переходов), завершение создания Парка "Зарядье", завершение реконструкции Большой спортивной арены "Лужники", а также строительства и ввод других объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство пилотного медицинского центра в составе Международного медицинского кластера в Сколково, дальнейшее развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Новой Москвы.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати