RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

08:48 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по опросам москвичей транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. Опрос проводил Центр политических технологий.
"На Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах", - сообщил глава города на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Затрудненность движения общественного транспорта снизилась на 78 процентов.
По утверждению Сергея Собянина, скорость движения в столице за пять лет увеличилась на 12 процентов, а количество машин выросло в регионе на миллион. При этом смертность на дорогах города за прошлый году уменьшись на четверть. Мэр считает, что положительной динамике способствуют принятые властями города непопулярные решения. В конечном итоге они сказываются не только на повышении скорости движения, но и на существенном снижении количества ДТП - за пять лет их число сократилось на 26%.
Число ДТП в зонах платной парковки столицы снизилось на 30%, сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы по итогам участия Сергея Собянина в заседании Президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения. Тот же источник информирует о том, что Москва является регионом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП среди субъектов Российской Федерации.
В 2015 году социальный риск гибели в ДТП в Москве по статистике составил 5,5 человек на 100 тысяч населения (в среднем по России – 15,8). Транспортный риск (число погибших в ДТП на 10 тысяч транспортных средств) - 1,5 (в среднем по России – 4,1).
«В начале 2016 года число аварий и смертности на дорогах Москвы вновь снизилось. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). И это происходит на фоне роста автопарка и средней скорости движения на дорогах столицы», - сообщает пресс-служба.
Для повышения эффективности управления дорожным движением в Москве был открыт Ситуационный центр Правительства Москвы, который решает следующие задачи: управление транспортной ситуацией, контроль за дорожной обстановкой, фото-видеофиксация нарушений ПДД, информирование участников дорожного движения.
В частности, одним из заметных результатов его работы стало снижение числа ДТП в местах установки камер фото-видеофиксации нарушений – на 25%. Автоматизация процесса вынесения постановлений и фиксации нарушений ПДД позволяет высвободить время сотрудников полиции, которое они могут потратить на работу с тяжкими правонарушениями, розыск угнанных автомобилей, разбор ДТП, борьбу с агрессивным вождением и т. д.
Помочь полиции и городским властям могут и сами граждане, используя мобильное приложение "Помощник Москвы". Оно является общедоступным и бесплатным аппаратным комплексом фотофиксации нарушений правил парковки, остановки и стоянки автомобилей для смартфонов с операционной системой iOS и Android.
В настоящее время приложение позволяет пользователям фиксировать нарушение правил оплаты парковки. В перспективе функционал приложения будет расширен. И сознательные граждане смогут обнаружить нарушения правил остановки или стоянки, а также связанные с парковкой на пешеходном переходе, тротуаре или газоне.
Для использования приложения "Помощник Москвы" пользователь должен скачать его на смартфон и зарегистрироваться, используя учётные данные портала государственных услуг (pgu.mos.ru).
Фиксация нарушений производится путём фотографирования автомобиля. При этом приложение самостоятельно распознает его номерные знаки. Дальнейшая обработка данных и вынесение постановления об административном правонарушении происходит автоматически – в том же порядке, что и при использовании системы "паркон".
За 7 месяцев работы приложение "Помощник Москвы" на свои смартфоны скачали порядка 16 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати