RSS

Новый проект галереи "Беляево" объединит Париж с Москвой, а Перека с Приговым

10:24 17.03.2016

Новый проект ПАРИЖ-МОСКВА / БЕЛЬВИЛЬ-БЕЛЯЕВО / ПЕРЕК-ПРИГОВ расскажет об отношениях двух писателей с их пространственной средой. Дети и садовники будут создавать инсталляции вместе со специалистами в области пространства, литературы и языков: архитекторами, писателями, переводчиками.

Первый этап проекта стартовал в январе в Париже. Дети из детского сада l’école Couronnes, из школы, где учился Жорж Перек, вернули к жизни улицу Вилин, некогда существовавшую в Бельвиле. В январе прошло 3 занятия с детьми по поводу улицы Вилин, Перека и парка Бельвиль. Детям рассказывали об улице и писателе, показывали мультики, фильм Le ballon rouge (Красный шар) и читали русскую сказку о Варежке. А потом дети Бельвиля пошли на прогулку из садика в парк, во время которой они с помощью красных шаров превратились в улицу Вилин.

Затем красные шары отправили в Москву, где дети, живущин в Беляево, встретили их на Белорусском вокзале, отвезли к себе в Яблоневый сад и также стали "улицей". Так состоялась первая акция перевода пространства.

Во время этой недели пройдет еще несколько встреч с детьми из Беляева, на которых они смогут чуть больше узнать о Бельвиле и познакомиться с детьми из детского сада l’école Couronnes, почитать французские книги и посмотреть фильмы и больше узнать о родном Беляево.

19 марта ребята выйдут погулять в Яблоневый сад для того чтобы направить пространство Беляево обратно в Бельвиль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати