RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:23 23.03.2016
Столица остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на улице Большая Полянка.

«Сегодня «скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе. Сегодня мы демонстрируем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая повышает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что в 2015 году город закупил два новых медицинских вертолета, таким образом, общее число таких вертолетов достигло пяти.

Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, в котором сегодня побывал Сергей Собянин, был создан в 2003 году на базе Детской ГКБ № 20. Организатором и директором Института является выдающийся детский врач Леонид Рошаль. Институт оказывает специализированную медицинскую помощь детям с заболеваниями хирургического профиля и травмами.

Здесь работает круглосуточный травматологический пункт, клинико-диагностический центр, подразделения "Наука" и "Клиника" (стационар). В 2005-2007 годах был построен современный 6-этажный клинический корпус института, оборудованный вертолётной площадкой.

В настоящее время в институте имеется 215 коек, из них 15 реанимационных. В клинике имеется высокотехнологичный операционным блоком с пятью операционными. В каждой имеются передвижные ультразвуковые установки экспертного класса, электронные оптические преобразователи, эндоскопические установки, аппаратура для ангиографии, микроскопы, системы видеонаблюдения и нейронавигации.

В отделениях травматологии и гнойной хирургии имеются автономные перевязочные – малые операционные. В прошлом году в институте было пролечено 11 287 пациентов, выполнено 6 679 операций. В частности, Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии оказал специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь 35 детям Донбасса, пострадавшим от военных действий.

С 2011 по 2015 годы для оснащения клиники было закуплено 128 единиц современного медицинского оборудования на сумму 323 млн. рублей. В этом году институту была выделена целевая субсидия в размере 374 млн. рублей для закупки дополнительного медицинского оборудования: наркознодыхательной аппаратуры, рентгендиагностической установки (С-дуги), реабилитационного оборудования для верхних конечностей, барокамеры, лабораторно-диагностического комплекса, специализированных систем для усовершенствования магнитно-резонансного томографа и др. Также в период с 2012 по 2014 годы проведены текущие ремонтные работы в помещениях института. 

Сейчас в здании модернизируют системы кондиционирования. Планируется капитальный ремонт недавно переданных помещений по адресу: улица Малая Якиманка, дом 22, строение 2.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати