RSS

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

12:59 25.03.2016
Московское отделение «Единой России» поручило фракции партии в Мосгордуме внести изменения в столичное законодательство в части льготного налогообложения для спортивных объектов и обеспечить принятие поправок. Такое решение было озвучено на расширенном заседании президиума политсовета партии.

Новый законопроект предполагает установить льготы на уплату земельного налога для крупных строящихся и реконструируемых спортивных объектов, а не только для действующих. Перемены коснутся таких законов, как «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге».

«В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве, – это Чемпионат мира по хоккею - 2016, Кубок Конфедераций - 2017 и Чемпионат мира по футболу FIFA - 2018 – сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений. Инициатива своевременна и актуальна и в условиях сложившейся экономической ситуации, когда привлечение дополнительных средств затруднено, является важным подспорьем для инвесторов в области спорта», - отметил член генерального совета «Единой России», депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Если этот закон примут, то владельцам стадионов придется в ближайшее время платить по земельному налогу в пять раз меньше, а к 2020 году - вполовину меньше.

Гендиректор стадиона ЦСКА Роман Бабаев подчеркнул, что такая мера является большим подспорьем в условиях кризиса является важным подспорьем для инвесторов, когда привлечение дополнительных средств затруднено. Но важнее всего, что она позволит реализовать социальные проекты – открыть секции для занятий спортом детей из малоимущих, многодетных и неполных семей и физической реабилитации детей-инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати