RSS

Мэр Москвы дал старт очередному этапу программы "Моя улица"

12:25 30.03.2016
В Москве начинается сезон благоустройства по программе «Моя улица», сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня он побывал на улице Садовая-Кудринская и улице Большая Садовая и ознакомился с ходом работ по реконструкции водопровода.

«Садовое кольцо - это то, чем москвичи должны гордиться. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Здесь, на Садовом, сначала убрали избыточную рекламу, отремонтировали фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, облагородили целый ряд скверов вдоль Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полвека и находятся в ветхом состоянии. Делаем мы это в щадящем режиме, современными методами. К примеру, чтобы убрать провода со столбов и зданий, будут проложены дополнительные коллекторы. И только после этого начнется уже комплексная программа благоустройства Садового кольца. Я надеюсь, что после этого оно обретет новое лицо и станет удобным и комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов», - сказал Сергей Собянин.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил Сергею Собянину, что в работе используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ. Трубы прослужат как минимум пятьдесят лет. Работы ведутся бестраншейным способом с минимальным разрытием улицы и без отключения потребителей от водоснабжения.

Первый этап программы «Моя улица» был реализован прошлом году. Весной 2016 года стартует второй этап, в ходе которого предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. В частности, запланировано благоустройство таких улиц, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и других.

Проект благоустройства предусматривает создание на Садовом кольце общественного пространства нового уровня. В первую очередь на Садовое кольцо вернут деревья, вырубленные несколько десятилетий назад в процессе работ по его расширению. Они соединят между собой скверы Садового кольца, которое, таким образом, вновь станет зелёным поясом центра Москвы.

Кроме того, проект благоустройства предусматривает расширение тротуаров и пешеходных зон, унификацию ширины проезжей части до 4-5 полос в каждом направлении, ликвидацию "бутылочных горлышек", создание дублёров с размещением на них карманов для парковки, создание новой энергоэффективной системы освещения, установку современных фонарей и остановок общественного транспорта нового образца (с электронным табло, билетными автоматами, бесплатным Wi-Fi), скамей и урн в наиболее оживлённых местах, в том числе у крупных магазинов, кафе, кинотеатров и так далеее.

Благоустройство Садового кольца планируется провести в течение 3 лет. В этом году будут выполнены работы на первом участке кольца – от улицы Арбат до Долгоруковской улицы протяжённостью 3,2 км.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати