RSS

За 3 года в Москве будет построено несколько десятков новых гостиниц за счет инвесторов

12:16 14.04.2016

Сергей Собянин посетил сегодня отель «ibis Москва Динамо». Мэр заявил, что за счет частных инвестиций в столице построят несколько десятков гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет. В прошлом году он вырос на 600 тысяч, в этом году мы ожидаем также значительный прирост. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, новые туристические программы. И конечно, это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Согласно столичному законодательству, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости, отметил Сергей Собянин.

Строительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. Только за последние 5 лет в Москве были построены или реконструированы 35 новых гостиниц. Еще несколько десятков гостиниц инвесторы планируют возвести в 2016-2018 годах. Все болельщики, которые собираются приехать в Москву на Чемпионат мира по футболу, смогут найти себе место размещения на свой вкус и кошелек.

Отель «ibis Москва Динамо» был построен в 2012-2015 годах на территории бывшего автовокзала по адресу: Ленинградский проспект, дом 37, корпус 8.Специализация гостиницы – качественное и недорогое обслуживание постояльцев ("эконом-класс"), полностью соответствующее стандартам международной сети гостиниц "Ibis".

Номера гостиницы выполнены в современном стиле, оснащены системой климат-контроля, плазменным телевизором, сейфом, мини-холодильником, телефоном. В номерах установлены фирменные кровати Sweet Bed by ibis с удобными матрасами, принимающими форму тела гостя. Эти кровати являются собственной разработкой специалистов бренда и, по утверждению разработчиков, гаранти­руют постояльцам хороший сон.

Номера для людей с ограниченными возмож­ностями имеют увеличенный дверной проем и заниженные пороги, мебель и сантехнику специальной конструкции. Кроме того,они оборудованы системами оповещения о пожаре для слабослышащих людей, санузлы – кнопками экстренного вызова, а телефоны имеют специальные световые индикаторы. В смежном номере может разместиться сопровож­дающий. Кроме того, в отеле имеются пандусы, доводчики, отсутствие порогов, зоны для самостоятельного разворота колясочников, тактильные схемы, речевой информатор в лифтах, парковка.

Отель предлагает своим клиентам гибкие цены. Средняя стоимость номера в 2016 году составляет 3 500 – 4 000 рублей в сутки. Действует тариф выходного дня – пониженная ставка для постояльцев с пятницы по воскресенье. Имеются специальные предложения для семей с детьми.

Гостиница "Ibis Москва Динамо" является частью глобальной сети гостиниц гостиницы "Ibis", которая, в свою очередь, находится под управлением французского оператора "Accorhotels". В его портфеле находится 17 гостиничных брендов (Novotel, Sofitel и др.), под которыми работают 3900 отелей на 510 тысяч номеров. В отелях группы "Accorhotels" по всему миру работают 180 тысяч человек. В Москве компания "Accorhotels" управляет 10 отелями 6 брендов. Число сотрудников – 1065 человек.

В 2004 году IBIS стал первой международной сетью отелей эконом-класса, которая прошла экологическую сертификацию ISO 14001. Для защиты окружающей среды в гостиницах сети используются чистящие средства, напольные и настенные покрытия экологических марок, в помещениях установлены энергосберегающие лампы, уровень шума ограничен до 43 дБ, на душах и смесителях установлены регуляторы расхода воды для ограничения ее потребления, введены процедуры переработки мусора. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии.

В 2015 году гостиница "IBIS Москва Динамо" стала лауреатом российской премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards в номинации "Лучший отель эконом-класса".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати